Производство: ПК «Вейн»
Для создания сыра
используйте сырое молоко
Равномерный нагрев сырья
для максимального выхода сыра
Приготовит десятки сортов сыра,
творог, сметану, кефир
Подключите один шланг от смесителя к нижнему штуцеру бака, второй — к верхнему штуцеру. Установите 2 термометра на крышке.
Налейте молоко так, чтобы до верхнего края бака оставалось 2-3 см. Молоко должно быть свежим, непастеризованным.
Закройте крышку и пастеризуйте молоко при температуре 40-42°C
Высыпьте из пакетика закваску в молоко, один пакетик на 100 литров молока, тщательно перемешайте при помощи лиры. Закройте крышку и выдерживайте в течение 1 часа при температуре 35-40°C. Закваска необходима для создания подходящей среды и развития необходимых для "зарождения" сыра биобактерий.
Внимание! Добавлять фермент необходимо только после добавления закваски и выдержки в течение часа. Фермент запускает реакцию свертывания белка в молоке. После добавления фермента выдерживайте в течение 1-1,5 часа при температуре 35-40°C. При этом молоко начинает загустевать.
При помощи лиры необходимо разрезать сырную массу на мелкие кусочки. Это необходимо, чтобы отделить излишнюю жидкость (сыворотку) от сырного сгустка.
Чтобы сыр обрел форму необходимо разложить получившуюся массу в специальные контейнеры для сыра. Через 30 минут переверните сыр на другую сторону.
Чтобы сыр долго хранился и приобрел большую плотность необходимо выжать оставшуюся жидкость (сыворотку) из него. Для этого его ложат под специальный пресс.
Ваш домашний сыр готов!
Экспериментируйте с ингредиентами для сыра, ферментами, заквасками и получайте сыр с новым вкусом!
Оставьте свой e-mail и мы вышлем вам книгу популярных рецептов домашних сыров для ознакомления совершенно бесплатно.
В комплекте с сыроварней Fansel вы найдете все для создания своего первого сыра.
К стандартной комплектации мы доложим вам 3 эксклюзивных подарка: лиру, форму для сыра и фермент.
Сборка сыроварни в рабочее состояние займет не более 1 минуты.
Емкость на 15 литров, с водяной рубашкой, и крышка выполнены из прочной нержавеющей стали
Электронные термометры для контроля температуры молока и воды в рубашке
Необходимы для подачи воды в рубашку сыроварни
Обеспечивают подачу и отвод лишней воды в рубашку сыроварни
Подробное руководство на русском языке с комментариями.
Предназначен для прессования твердых и мягких сортов сыра. Большим его преимуществом являются компактные размеры и очень простая, но эффективная конструкция.
Для мягких сыров и творога отлично подойдет данная форма для сыра, рассчитанная на приготовление 200-400 г продукта. Сама форма выполнена из пищевого пластика, который соответствует всем стандартам и полностью безопасен для пищевых продуктов. Объем формы — 930 мл.
Для приготовления более крупных размеров отлично подойдет эта форма, рассчитанная на приготовление домашнего сыра или творога. Формы изготовлены из полипропилена без химических добавок и красителей. Производство: Италия.
Универсальная грибная закваска, содержащая в себе пищевой пепсин, очень нужный для правильного свертывания молока. Расчет ингредиентов: 1 пакетик весом 1 г рассчитан на 100 литров молока. Вес пакета: 1 грамм.
Для правильного сквашивания молока. Предназначена для приготовления мягких (Филадельфия, Альмете) и полутвердых (Российский, Гауда ) сортов сыра. Также подойдет она и для изготовления творога.
Пригодится для удобного подключения смесителя к шлангу, ведущему к нижнему штуцеру сыроварни.
Подходит для установки практически на любой современный смеситель.
Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно с 9:00-20:00 по мск.
Очень важно контролировать температуру молока в нужном месте, а именно в центре бака. В большинстве домашних сыроварен щуп термометра определяет температуру рядом со стенкой бака, что неправильно и приводит к неточному следованию рецептуре приготовления сыра. В сыроварне Fansel термочувствительный элемент находится прямо в центре бака.
Сыроварня спроектирована таким образом, что если какая-либо часть выйдет из строя, ее легко заменить.
При поломке термометра его легко заменить на новый, поскольку он не интегрирован в корпус.
Устройство полностью безопасно, поскольку в процессе нагрева не возникает избыточного давления.
Конструкция рубашки выполненна по расчетам относительно объема сыроварни, что полностью исключает пригорание и порчу
молока. Сыроварня спроектирована таким образом, что если какая-либо часть выйдет из строя, ее легко заменить.
При поломке термометра его легко заменить на новый.
Это специально разработанный инструмент, который равномерно перемешивает и измельчает загустевшее молоко на равные фракции. Таким образом сыр получается однородный и более плотный за счет быстрого оттока жидкости(сыворотки) на дно бака.
Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно с 9:00-20:00 по мск.
Забрать сыроварню Fansel в Твери вы можете по следующему адресу: г. Тверь, ул Коминтерна, дом 22А.
Доставку по городу Тверь и в Тверской области мы обеспечим в течение 3-4 дней с момента заказа.
После проверки товара. Без предоплаты
В случае поломки или неисправности сыроварни мы вернем деньги
Оставьте ваш телефон, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения параметров заказа и доставки. Заказы принимаются ежедневно с 9:00-20:00 по мск.
Звоните прямо сейчас, задавайте вопросы и оформляйте заказ без всяких предоплат!
Вкусно закоптит курицу, мясо, рыбу, колбасу, купаты, сало. Работает без дыма прямо на вашей кухне.
официальный сайтБережно консервирует и стерилизует любые домашние заготовки: тушенку, овощи, грибы, лечо, салаты.
официальный сайтУкажите имя и телефон. Наш специалист свяжется с вами и ответит на ваши вопросы или примет заказ.
Укажите ваш город или населенный пункт и телефон. Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует сроках и стоимости доставки.
Укажите ваше имя и телефон. Наш специалист свяжется с вами и оформит заказ.